丐帮更新建议帖

门派:不明
这个站的丐帮据说改的挺强,我没有体验过,不过就我玩过的几个站来看,
丐帮无论怎么改都有一个问题,就是XLZ的特色一直出不来,XLZ处在DGB的阴影下,一直强不起来,DGB已经很BT了,XLZ再强就过分了,但XLZ若不强,就不能叫XLZ了。
这是个鱼和熊掌不能兼得的问题,在不破坏这个原则的前提下,能不能把XLZ做的和DGB一样有特色呢?我觉得这才是丐帮需要发展的方向。
一、鱼和熊掌的问题
从武学逻辑来看,dgb重wx,走的是精妙路线,xlz重bl gg,以霸道刚猛见长,这2门功夫虽同处丐帮,实际上风马牛不相及。因此丐帮弟子需按照自身条件加以选择,2样兼修只能不伦不类。
1、从先天属性上看,学xlz需要高bl高gg(参考郭晋、乔峰),若没有这2样,xlz的pfm将出的很晚很难,用起来威力也大打折扣。同理,学dgb需要高wx(参考黄蓉),笨蛋学不会dgb,就算勉强学了,pfm也基本没命中可言。这样的设定可自动分流丐帮弟子的选择,也不需要牺牲xlz的特色。
2、从性别上来看,xlz适合男弟子修炼,而dgb则非常适合女性。硬要反过来不是不行,只是效果难免有所减弱。
3、dgb的parry好这是众所周知的,我个人觉得这点很重要,这是dgb的特色之一,需要保留。xlz这方面,威力和实用性有待加强,xzl的霸道刚猛体现在攻击上,至于招架,当然不能指望象dgb那样完美。一句话,xlz就是纯爷们儿的武功,只攻不守,以攻为守,攻不出去就只有死。

二、pfm的问题
1、dgb的pfm经过多年调整,实际上已经趋于成熟,只有一招天下无狗我个人感觉有点荒废,这么著名的一招现在几乎成了垃圾,有点可惜。我觉得[劈]字诀这个pfm的实用性完全可以转嫁到无狗上去,这样pi这个多少有点不伦不类的pfm也可以不要了。dgb用于攻击的pfm只有2个,天下无狗集dgb精妙变化于一身,初期使用绝对趁手,而棒掌双绝更是dgb穷尽变化后回归简朴直接的一招,作为dgb的终极杀招,没有一定修为的人不可能用的出来,其威力自然不可小看。
2、新code的kanglong我觉得用来体现xlz的霸道刚猛已经足够,这个pfm目前来看也已经具备了实用性,改的颇不错,但是只有这一招还不够。xlz的修改我个人建议是这样的:
A、pfm xiao[降龙啸]其实是个很酷的pfm,但是作为加强普通攻击的pfm类型不合理,同样是掌法,铁掌的pfm zhangdao也是这样的类型,重复了。建议把xiao改为用于提升xlz威力的powerup型pfm,对普通攻击和pfm都有效,但没有具体战斗显示。
B、pfm paiyun[双掌排云]号称是乔峰的得意绝技,实际效果很一般,xlz没有不实用的pfm,paiyun作为xlz的第一个攻击pfm,更应有其作用。建议提升paiyun的命中,pfm首先要打的中,才能再看**的,威力方面取决于xlz等级、bl高低、xiao的效果等,至少要可以应付job。
C、xlz350级后pfm paiyun有一定概率出现2pfm连击,概率受xlz等级影响。
D、pfm kanglong目前的设定我觉得还不错,暂时不需要修改。
E、xlz增加一个终极pfm qianlong[潜龙勿用],该pfm需解门派quest,需传位弟子,且xlz等级不低于450级。
F、[潜龙勿用]不可用于主动攻击,只可set。set xianglong-zhang 潜龙勿用,有一定概率反击一切攻击,包括对手的pfm攻击。这一招的要点自然在一个“潜”字,隐而不发,如神龙入云端,见首不见尾,对手一旦发起强攻,则拼死反击回去,是个两败俱伤的打法。

三、杂项问题
丐帮男弟子恢复有效死亡加气的设定,女弟子不享受此项福利。但女弟子学棒诀可增加精血,男弟子无效。
你太有才了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
都是丐帮的,能打这么多字不容易,来支持一下
花这么多心血打字确是很认真,很值得肯定和学习的,个人觉是萧峰的锁喉擒拿手也是相当酷的PFM,就是那场聚贤庄一役中所用的
兄弟肺腑之言 确实说到了丐帮目前的现状
支持一下。。。。。。这里wx影响不了skills,还是重sf比较好。。。
没法说,nk和pk的时候都是一击必杀好呢,好是玩太极推手好呢。
xlz这方面,威力和实用性有待加强.....................
一个门派有一个看门的武功就够了.
乔帮主应该还有个绝学叫擒龙功吧??????????