楼主: ltblue@tj

关于首饰合气值的计算

门派:桃花岛
ggww@tj 发表于 2017-9-15 13:58
看不懂   完全不懂统计学  概率

你告诉我,你觉得多少和气度的首饰够用,我就告诉你平均需要买多少次……
门派:少林派
ltblue@tj 发表于 2017-9-15 12:27
101        4.5208        904.16        0.111705893
108        4.842        968.4        0.111524164
107        4.8036        960.72        0.111374802

这个表我表示看的头都晕了
我都不好表达是好还是坏了
门派:少林派

还是看不懂                                         
感觉挺难懂的
门派:华山派
个人认为 这个概率没有科学基础。。谁知道M怎么设置的。。
门派:昆仑派
ltblue@tj 发表于 2017-9-15 14:30
你告诉我,你觉得多少和气度的首饰够用,我就告诉你平均需要买多少次……

请教,我准备把2个17合气的首饰换掉,预期值是2个换掉后合气值不小于52,请问要换多个
jecchs@tj 发表于 2017-9-15 16:33
个人认为 这个概率没有科学基础。。谁知道M怎么设置的。。

我是按照11-40之间,完全平均分布概率算的。如果小m把40合气的概率设置为0.001%,我没辙……
baozi@tj 发表于 2017-9-15 16:35
请教,我准备把2个17合气的首饰换掉,预期值是2个换掉后合气值不小于52,请问要换多个

这跟你被换掉的两个有多少合气无关,只要两个新的是52就行呗?
我跑了一百万次,大概3.05次。
随便改的程序,没仔细想,错了勿怪
ltblue@tj 发表于 2017-9-15 16:53
这跟你被换掉的两个有多少合气无关,只要两个新的是52就行呗?
我跑了一百万次,大概3.05次。
随便改的 ...

你的意思是3.05次*2还是3.05次
baozi@tj 发表于 2017-9-15 16:54
你的意思是3.05次*2还是3.05次

就是说,你身上有两个空首饰位置,平均买3.05个首饰,能让身上这两个首饰位置的合气值大于你说的数。
ltblue@tj 发表于 2017-9-15 17:01
就是说,你身上有两个空首饰位置,平均买3.05个首饰,能让身上这两个首饰位置的合气值大于你说的数。

好吧,我开始不相信科学了,我一共买了7个了,均值都不到20