数据分析第三篇:送信2应该因为路太远而拒绝任务吗?

门派:桃花岛
我用的是p版的mush,送信2任务会判断,如果目标在"曼佗罗山庄","燕子坞","姑苏慕容","桃花岛","神龙岛","黑木崖",就显示路途太远而放弃任务,这个设置是否合理,我这里讨论一下,请各位指点。

如何衡量放弃送信2任务是否合算,我的测算方法是看做该任务获得经验的效率是否高于平均水准。以我自己为例,目标标准是每小时经验增长12k,也就是说每分钟赚200经验的任务就是合算的。

我对过去半个月送信2的数据进行统计,平均每次获得510点经验,这意味着只要完成任务的时间少于153秒就有利可图。

我也统计了一下送信2等待杀手和战斗的时间,平均等待杀手时间为12秒,平均战斗时间14秒,合计26秒,那么如果送信2在路途上花费的时间超过137秒就应该拒绝。
(说明一下,如果送信1选择直送,等待杀手的平均时间就变成48秒。这种情况另行考虑)

这里值得注意的是,我们要测算的送信2的路程时间并不等于从送信1房间到送信2的时间,为什么呢,假设你送信1的地址在宁波,送信2在明教,你即使放弃送信2,去接下一个任务时,你也得回到长江北岸。做这个送信2任务多花的时间仅仅是回到长江北岸以后再到明教然后回来所花的路途时间。
武当到山下来回花的平均时间为10秒,如果我们忽略这点的话,可以直接参考上个帖子武当任务路途时间花费表,我下面重新贴一下:

结论:
从这个表可以看出,只有去姑苏慕容和曼陀罗山庄的时间会超过137秒,去燕子坞都是合算的。不过呢,如果你如果做送信1的地址就在江南地区(苏州杭州宁波福州佛山),那么即使送信2去曼陀罗山庄,也是合算的。

因此,要是简单修改mush,只需要黑名单上保留姑苏慕容和曼陀罗山庄两处即可,其他地区可以取消了。
要是更精细修改mush的话,送信1结束后先判断身处位置,如果在江南,就全送,否则查看黑名单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

补充说明一点,对于慕容弟子,送信2就完全不用考虑路途远近了,都合算。
这个数据厉害 我thd也出研究僧了。。。
姑苏慕容和曼陀罗山庄确实花时间太久了

桃花岛放弃是因为别派去thd过不了八卦阵吧?
而且我做这么久好像就没发现thd的送信2呢  有人送过么?
koshill@tj 发表于 2017-9-25 22:43
姑苏慕容和曼陀罗山庄确实花时间太久了

桃花岛放弃是因为别派去thd过不了八卦阵吧?

我也搜索过任务log,没出现过桃花岛的任务,说明这个地点被屏蔽了
门派:少林派
mythd@tj 发表于 2017-9-25 22:46
我也搜索过任务log,没出现过桃花岛的任务,说明这个地点被屏蔽了

你看看华山山洞这个地方还在不            
送信的任务现在做的人少了
不过还是有研究价值的
毕竟新来的都要做送信
woshicy@tj 发表于 2017-9-25 22:51

这个还在,我有放弃记录
woshicy@tj 发表于 2017-9-25 22:51

抱歉,我看错了,目前还没搜索到华山山洞
mythd@tj 发表于 2017-9-25 23:03
抱歉,我看错了,目前还没搜索到华山山洞

我也感觉好久没见到华山山洞了
但有人说还在的