我总结的伤害公式及相关重要推论

门派:少林派

一直以来都被外置buff,臂力,根骨,防御,减伤,理相,暴击,内置buff这些参数和最终伤害的关系搞的很晕,一直想知道他们到底在伤害公式中扮演什么样的角色,长期以来结合上山的经历以及m的一些只言片语,我终于大概总结出了他们与伤害的关系

我先直接写出我的pfm伤害公式,然后再慢慢说说由这公式得出的其他相关推论,同时也反向说明该公式的合理性

伤害公式如下:

pfm最终伤害=[((普通攻击力*理相)*(内置攻击buff*理相))*(自身后天臂力-对方后天根骨+20)*5%*克制效果-对方减伤]*外置攻击buff*理相*暴击倍数

1,关于理相,m曾经说过理相是作用命中率,暴击率,buff数值等很多指标参数的,因此公式中我将三个参数都与理相关联,从上述公式中也确实可以看出理相带来伤害的效果巨大,与我们实际情况比较相符
2,从公式里看,臂力非常重要,低于对方根骨20点,就不会有伤害了。
3,从公式看,pfm内置buff的作用比外置buff要大,而且要大很多。这就是为什么现在很多门派感觉score里面的buff不少,但却总感觉不强力的原因。而有些门派score的buff不多,但攻击力却很强很强。其中score的buff看起来高却很弱的代表是少林和明教,而古墓却相反,内在一个重要原因就是他们的内置buff差别很大
4,从公式看,伤害发生的前提是中括号那里面的数值要大于0,否则你就算再多的白爆或者是再高的外置buff,你的伤害也还是0.这点上山的同学应该都有感触,那就是后面经常碰到金刚降伏轮npc,打出一堆白暴,却显示没有造成伤害,这就是前面中括号的数值为0,即没有破防,要破这个防只能通过提高普通攻击,内置buff,臂力以及克制效果四种途径来达到(关于如何改变克制效果,这其实又是另一篇课题了,那就是悟性和克制的关系)
5,上述公式的参数中普通攻击和内置buff这两个参数其中之一或两个范围波动的,这就是为啥伤害会有波动,以及打金刚降伏轮会有时候破防有时候不破防的原因
6,从上述公式中,我们可以看出1点臂力的效果和5%的内置buff效果相当,但远远超过5%外置buff的效果
7,关于加力多少,skills等级以及武器伤害等与伤害的关系,我觉得这些因素都在普通攻击力里面进行体现,具体这些指标怎么在普通级攻击力中作用,这就是另一个课题了
我觉得这可能是我压箱底的存货了
谁让我是这个版的版主呢
门派:姑苏慕容
感觉有点像了            

就看m会不会来给个终极答案了         

反正我从这个公式里面能解释很多我碰到的现象
门派:华山派
我更相信这个
(等级-等级/2+pfm修正)*(100+str*5-对方con*5)* (100+da-对方rd)*(1+score()内)*(score伤害-对方score防御)
内置buff这种玄学 没什么讨论意义
jecchs@tj 发表于 2017-9-28 15:08
我更相信这个
(等级-等级/2+pfm修正)*(100+str*5-对方con*5)* (100+da-对方rd)*(1+score()内)*(score ...

这个公式里面1点臂力带来的效果和5点score伤害是一样的,这和我们平时的感觉不一样
我更相信这个
(等级-等级/2+pfm修正)*(100+str*5-对方con*5)* (100+da-对方rd)*(1+score()内)*(score ...

其实你这公式里面的pfm修正就是内置buff的另外一种提法而已,当然也许可能是乘法也许是加法
门派:姑苏慕容
我更相信这个

大师姐也整理出来个啊,你们都是大神
门派:明教
你们玩的太精细化了