连城诀最新解法(全破解版)!

门派:不明
昨天按照论坛上的解法解完了连城诀,发现有些地方需要更新一下,写出来与大家共赏,特别感谢在解的过程中帮助我的hshs,iceberg及**大侠!

第一部

--------------------------------------------------------------------------------
乌蚕衣:首先从长江北岸{#2 n;w}到扬州个园,那里将随机产生各种各样的花朵。得到野菊花,然后{#2 e},把野菊花给菊友,菊友会给你一把钥匙。然后到长江南岸,{s;se;sw;#3 s;w;#4 n},(特别提示:如果你是贵宾玩家就直接把凌退思杀了,不然会被关牢房1个半小时,我就被关过!)把凌退思打晕了搬出来,再进去,开门(kai men)。进去以后,见到凌霜华以后,问她关于丁典(ask ling about 丁典),记住,千万别忘了。问完以后,凌会说只要屏着呼吸就不会中毒了,这个时候再向西走一次,把绿菊花拿起来。到苏州北门处,向西走两次,到赵良栋处,把赵打晕背出来,再进去在赵处再向西走一次。然后把绿菊花给丁典
(give ding lu juhua),丁就会把乌蚕衣给你了,不过只有一件哟,快抢吧。

> give ding lu juhua
丁典冲上前去,激动地紧紧握住你的双手,哽咽着说不出话来。
丁典说道:「这位壮士是霜华派你来捎话的吧,嗨!我们可是苦命的鸳鸯。」
丁典递给你一件乌蚕衣。
丁典说道:「这位壮士真是太感谢你了,这件宝衣你拿去用吧。」
你给丁典一朵绿菊花。
> ask ding about 狄云
你向丁典打听有关『狄云』的消息。
丁典自言自语地不知道在说些什么。
丁典脸上露出怀念的神色。
丁典正盯着你看,不知道打些什么主意。
丁典说道:「恩,壮士能送来绿菊花真的很感谢了。」
丁典对所有在场的人表示感谢。
丁典说道:「当年我的确认识一个叫狄云的好兄弟,只是出狱后听说被雪山派血刀老祖抓走了。」
丁典双眉紧锁,郁闷地左手抓住胸前的衣服,右手下意识地往桌上一撑,竟将桌子震的粉碎。
丁典咬牙切齿地对着天空大叫:“贼老天!”

然后就可以ask ding about 神照经 了,不是每次都能成功,如果失败了,要间隔24小时才能再问一次!

第二步

ask ding dian about 狄云
然后到宝象处 ask bao xiang about 狄云
到雪山老祖处 ask xuedao laozu about 狄云
jump down,give wucan yi to di yun

岩石
  狄云(Di yun)
> give di wucan yi
狄云对着你惊讶地「啊!」了一声。
狄云说道:「这位壮士应该是丁大哥的朋友吧。」
狄云冲上前去,激动地紧紧握住你的双手,哽咽着说不出话来。
你给狄云一件乌蚕衣获得部分经验奖励。
狄云说道:「这位壮士真是太感谢你了吧。」
你给狄云一件乌蚕衣。

这时候花铁干会出来杀狄云,不用管他们,wait 就可以了

> 突然,从旁边跳出一个人,举起右掌,往狄云身上击落。
你定眼一看,竟然是南四奇老二“中平枪”花铁干。
狄云远远对你叫道:「臭贼,大爷我在这给你把风,否则你给人乱刀分尸,没人报讯,未免死得太冤。」
狄云怒视着花铁干,一字一顿地从牙缝中冷冷挤出三个字来:“鄙视你!!!”
你也怒视着花铁干,一字一顿地从牙缝中冷冷挤出三个字来:“鄙视你!!!”

花铁干对着狄云冷笑道:小小鼠辈,也敢和我较量!

狄云对着花铁干喝道:「臭贼!你死期已到,今天就让大爷我送你上西天吧!」
这里其实你就是500K也没危险!你别帮di yun   我拿wudangxx帮着di yun差点死了!我还穿天蚕甲呢。一会狄云就搞定他了。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

狄云狂啸声中,运起「神刀穿心」秘诀,刹时身法如电,雪山新月刀一分为四,劈将出去!
狄云更把龙象内劲附于兵刃之上,雪山新月刀通体流淌着异样的紫色光芒!

花铁干嘿嘿叫了几声,嚷道:我先离开了。
ask di about 戚长发
你向狄云打听有关『戚长发』的消息。
狄云说道:「那是我师傅。」
狄云自言自语地不知道在说些什么。
狄云脸上露出复杂的神色。
狄云说道:「我也不知道师傅现在在哪里!只是当年一场祸变,我至今也是莫名其妙!」
> ask di about 祸变
你向狄云打听有关『祸变』的消息。
狄云深深地叹了口气。
狄云说道:「我受了多年的冤屈,是一点头绪也没有。当年万师伯大寿,也不知道为什么师傅竟然和万师伯冲突起来,
师父要杀万师伯,更不知道怎么师傅竟然莫名失踪。后来他们更是冤枉我,关我进了监狱多年,后来我在丁大哥的
帮助下逃了出来。这些年来,我无时无刻在回想当年场景,就是搞不明白。」
狄云幸福地想着:“终于等到这一天啦,今天一定要。。。”忍不住泪水激动地流了满脸。
狄云说道:「我也不知道师傅现在在哪里!而且什么时候能够离开这里,也是问题!」
> ask di about 戚长发
你向狄云打听有关『戚长发』的消息。
狄云淘气地说:“嗯~, 就不,就不
狄云说道:「师傅啊,师傅.........!」
> ask di about 离开
你向狄云打听有关『离开』的消息。
狄云点了点头。
狄云说道:「大雪纷纷,如果没有外力帮忙的确很难独自离开这里的。」
狄云轻轻地拍了拍你的头。
狄云说道:「我看还是我来帮壮士一把吧,壮士只管自己跃起来。」
然后jump up

第三步 武馆探秘

当时进不去,间隔24小时以后才能进去。

进去后找到万震山 ask wan about 狄云    万告诉你 狄云可能死监狱了
                    ask wan about 戚长发  万告诉你 他也不知道戚长发在哪里
    然后到物品房 ask wu about 镐头    得到一把镐头
    然后到花园 ask qifu about 砌墙    中年乞妇告诉你 老爷半夜遇鬼,要砌墙
    然后zuan dong          进入后院
    然后wa qiang            挖的筋疲力尽后 挖开墙  发现里面是中空
    说什么中年乞妇没有骗人 有可能是万震山杀了戚长发 嫁祸狄云
    接着zuan dong
然后跑去问戚芳  ask qi about 狄云 ask qi about 唐诗选辑,ask qi about 鞋样
最后去书房!就是WG我们读书写字的地方找鞋样(xunzhao 唐诗选辑)
找到唐诗选辑选集后出去,到扬州买个牛皮酒袋,到茶馆 fill jiudai, 找个没人的地方,jinpao xuanji in jiudai(把唐诗选辑浸泡在里面),里面的字就出来了,最后到狄云处把这个唐诗选辑给di yun    quest就完成了!

感谢大家支持!
整理的非常及时,顶一个
把凌退思打晕了搬出来,再进去
补充一下,根据昨天bug id:hshs( )的权威指示:洗手玩家要直接杀
因为我hit ling,昨天被关了两次
哦,对,我写错了,不是贵宾玩家,是金盆洗手的玩家,需要直接kill ling,不然就惨了!
我是纯新手!请问这个 不限制 天赋 或者 门派  EXP之类的吗??
怎么给完以后什么都没有呀
没有声望和经验
连城诀解密完有什么好处啊?能学到什么啊?
原帖由 llhhbb@ts 于 2010-2-22 09:54 发表
哦,对,我写错了,不是贵宾玩家,是金盆洗手的玩家,需要直接kill ling,不然就惨了!

这个很重要呀,谢谢
把凌退思打晕了搬出来,补充一下,根据昨天bug id:hshs( )的权威指示:洗手玩家要直接杀因为我hit ling,昨天被关了两次
弱弱的问一句,武馆怎么进去?