合气度PK的数学模型

门派:不明
master 发表于 2011-8-23 19:35
现在只是放出一个接口而已,你这个模型没什么参考意义。这个系统的作用,还要等大量skill更新,才会表现出来 ...

其实,我是来灌水的。。。
现在只是放出一个接口而已,你这个模型没什么参考意义。这个系统的作用,还要等大量skill更新,才会表现出来。
xlang同学,没必要这么纠结的

我有什么好纠结的啊
我一不pk二不图什么top
这游戏死活跟我也没啥关系啊,能玩就玩,玩不了不玩呗
我只是没事闲的
闲出P了
而且我有句话先说,今天是我闲的,以后等到你50M被10M砍就该你们闲了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

首先,不论更新内容是否合理,都应该先感谢Master辛苦的劳作,是master的更新让我们这些仅存的玩家又看到了新的希望。
master说的没错,游戏策划和游戏玩法考虑问题的角度是不一样的
但是我觉得作为游戏策划来说,设计一个功能要全方位考虑,而且要把所有能想到的极端情况在设计之初就要考虑其中。
下面我就合气度的问题,说一下我个人的看法
1)在天枢站测试如此不成熟的系统没有错,可是建议master给予玩家一定宽松政策,避免系统设置不合理,导致玩家埋怨,流失
其实这个问题,以master的智慧肯定是考虑到了。合气度这功能对job影响不大,主要是对PK影响极大,且不可控。
新的设定,必定要重新洗属性来test测试各种根骨的情况。我举个例子:
我A号30根骨,10臂力,打B号10根骨30臂力
第一个PFM没有秒杀B号,伤了B号80%的气,给B号瞬间补充了16个合气(8个pfm),这时A号没有合气busy,B号反击8个FPM打A,因为B号是30臂力,高伤害,待预测的结果是什么?A死还是B死?我想还是有很少人能抗住8个30臂力的PFM的。
其实我举这个例子是想表达,这个合气设定的出台,势必会导致更多的策略玩法,像GG,BL的选择,会影响战斗结果。低根骨则更是后发制人。所以以后肯定会有中低根骨的PK流诞生。
那么,像凌波微步这种东西,是不是还会是武功至尊呢?这些就不好说了,因为什么情况都有可能发生。、
由上而论,希望Master
A、开放全民免费洗属性来测试调整
B、开放一段时间无伤损PK模式,来测试新功能
只有全民参与,才会有最真实的测试结论,单纯靠个人的设想,无论是游戏策划还是游戏玩家,都是无法预计出真实的新功能效果的

补充内容 (2011-8-23 10:28):
2)希望master能考虑以下问题,因为这些东西都影响PK的平衡性
A:化学pfm,例如苗家剑法的 pfm ci.连续放8个ci,就算不call die,哪一个ID能抗的住?
BXJ:只需要4回合,就永远不需要PFM,希望Master能适当调整其威力

补充内容 (2011-8-23 10:49):
C:物理连击pfm:大家都知道物品pfm连击比较多,如lianhuan 19s等,如果4连pfm那得是多少hit啊?被反击打了几十hit的情况,我想肯定没有人会接受,这个情况是否需要考虑其中呢

补充内容 (2011-8-23 11:46):
我做了一个数学模型,测试下来的结果是,有pfm busy的情况是,合气度永远用不完,且PK感觉和以前一样,除了开场等4回合,没有任何区别,还是你放完pfm,我再放,然后你再放,循环到死

补充内容 (2011-8-23 11:47):
注:此次讨论只是针对pfm无busy模式的,如果pfm有busy哪怕最短是一hit,那么这次更新都毫无意义。

补充内容 (2011-8-23 11:53):
总结:无论怎么更新,原则只有一个“要让更新的规则适合当前所有pfm,而不是让所有pfm来适应新的规则”因为后者是不可能实现的,除非CUT,但cut势必会伤及玩家的感情。所以希望小M考虑下前者,还是修改规来做平衡吧
如果PFM本身取消BUSY,那么受攻击方的动作僵直BUSY还存在吗?我是想说,在双方都有足够合气的情况下,系统怎么判断谁的PFM先出手呢,大家都是set wimcycmd的情况下,排除了人的反应快慢的差别,双方都有合气,都是第一时间出PFM,会不会出现PFM对刷的情况?如果被攻击方存在受击僵直BUSY,那么攒够合气的一方有机会直接PFM套击刷死对手,而且依此判断,间歇性连击的PFM将很容易被对手的套击刷死啊
技术贴 果断留名